FÖrderverein

Der Förderverein Katholischer Kindergarten Winterbach wurde 2004 von engagierten Eltern gegründet und ist heute eine Vereinigung von Eltern, Erzieherinnen, Freunden und Förderer.

Warum ein Förderverein?

In Zeiten knapper öffentlicher Mittel bietet ein Förderverein die Möglichkeit, Gelder für den Kindergarten St. Elisabeth zu sammeln und diese für unterschiedliche Projekt einzusetzen, die uns für die Kinder wichtig und unterstützungerwert erscheinen.

Seit der Gründung wurden zahlreiche Anschaffungen getätigt, Projekte abgeschlossen, sowie gemensam bei Gartenarbeit, Grillen und dem jährlichen Familienausflug viel erlebt.

Was tun wir?

• Beschaffung von Lern-und Spielmaterial
  • Öffentlickeitsarbeit
  • Förderung der Zusammenarbeit von Erzieherinnen, Eltern und Kindern
  • Bereitstellung finanzieller Mittel

Was haben wir vor?

• Marmeladenverkauf im Juli
  • erlebnispädagogischer Papa-Tag
  • fachliche Bewegungsförderung
  • Grillfest und Familienausflug
  • Plätzchenverkauf im November

Was brauchen wir?

Um auch in der Zukunft helfen zu können, brauchen wir Freunde und Förderer, die sich mit unserem KIndegarten verbunden fühlen. Eltern, ehemalige Eltern, Großeltern, Nachbarn, Kirchengemeindemitglieder und Unternehmen können uns bei unserer Arbeit helfen.

Unterstützen Sie uns durch:

• eine Spende (steuerlich abzugsfähig)
  • eine Mitgliedschaft (z.B. 15 €/Jahr pro Familie, steuerlich abzugsfähig)
  • oder Mitarbeit bei unseren Aktivitäten

Kontakt:

Katholischer Kindergarten Winterbach e.V.

Friedhofstraße 1

73650 Winterbach

1. Vorsitzende:                              Muriel Bachhoffer

stellvertretende Vorsitzende:           Simone Weber

Schatzmeister:                              Helmut Wilfing

Auf dieser Homepage stellt sich der katholische Kindergarten St. Elisabeth in Winterbach vor.