Über UNS

7.30 Uhr -13.30 Uhr

7.30 Uhr - 14.00 Uhr mit Mittagessen

Worauf wir Wert legen:

Katholische Kindergärten haben den Auftrag die Erziehung und Bildung der Familien auf der Grundlage des christlichen Glaubens und Menschenbildes zu ergänzen und zu unterstützen, um das Kind in seiner gesamten Entwicklung zu fördern.

Daraus ergibt sich unsere Zielsetzung:

Die Vermittlung christlicher Grundwerte, geprägt durch Offenheit gegenüber anderen Kulturen und Religionen, Toleranz und Sozialkompetenz.

Das Kind steht bei uns im Mittelpunkt von Erziehung und Bildung. Deshalb entwickeln wir unsere Angebote individuell, den Lebenswelten der Kinder alters - und entwicklungsentsprechend.

Unsere Haltung den Kindern gegenüber ist liebevoll und wertschätzend.

Umsetzung in der pädagogischen Arbeit

• Der Rottenburger Kindergartenplan und der Orientierungsplan unterstützt uns in der Umsetzung unserer religionspädagogischen Angebote für Kinder mit ihren Familien
  • Im Haus der kleinen Forscher oder im Zahlenland, fühlen sich kleine Entdecker und Forscher herausgefordert.
  • Bei unseren Projektarbeiten sind die Kinder aktiv und nehmen andere Kinder an die Hand.
  • Wir pflegen Kontakte zu Handwerk, Kunst und Kultur in und um Winterbach.
  • Wir sind ein offenes Haus mit Stammgruppen und Aktionsräumen.

Unsere Räumlichkeiten

"Die Klötze" sind bei den Kindern sehr beliebt und bieten sich herrvoragend zum Bauen und Toben an.

Platz für Rollenspiele und Rückzugsmöglichkeiten bietet die "2. Ebene".

Unser Garten mit naturnahen Sandbereich, einer Wasserpumpe, Baumhaus und vieles mehr.

Auf dieser Homepage stellt sich der katholische Kindergarten St. Elisabeth in Winterbach vor.